ВР разрешила Кабмину определять порядок продажи квот на зерно на аукционах

10 Апр

За закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения государственной поддержки развития сельского хозяйства N8324 в целом проголосовало 264 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, документом предлагается дополнить закон «О зерне и рынке зерна в Украине» положением, в соответствии с которым Кабинет Министров осуществляет государственное регулирование рынка зерна путем использования режима лицензирования экспорта (импорта) зерна и продуктов его переработки, в том числе путем установления квот (количественных или других ограничений, которые распределяются путем продажи на аукционах). Предполагается, что средства, полученные от реализации квот на аукционах, будут направлены на поддержку сельского хозяйства.

Также предлагается внести изменения в закон «О внешней экономической деятельности», в соответствии с которыми Кабмин по представлению центральных органов исполнительной власти по вопросам экономической политики и аграрной политики принимает решение о продаже квот на экспорт или импорт зерна или продуктов его переработки на аукционах и утверждает порядок продажи квот.

При принятии законопроекта в целом профильный комитет уточнил, что 30% вырученных средств будут направлены на компенсацию посевов гречки, 70% — на другие зерновые культуры. Закон вступает в силу со дня его опубликования и действует до 1 июля 2011 года.

news.liga.net