«Балластная» конвенция — чем это грозит?

28 Фев

В статье рассматривается Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими от 13.02.2004, принятая в Лондоне. Авторы поднимают вопросы, связанные с историей отношений по поводу обращения с судовыми балластными водами. В статье исследуется также современное состояние таких отношений и их правовое регулирование в Украине. Особенное внимание авторы уделяют перспективам унификации упомянутой категории отношений и месту Украины в  сообществе морских держав.

В Лондоне 13 февраля 2004 г. была подписана Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими, далее «Балластная» конвенция. Конвенция уже набрала достаточное количество стран-участниц для ее вступления в силу, а по дедвейту мирового флота осталось набрать менее 8% тоннажа. Международная морская организация (ИМО) предпринимает усилия по ускорению вступления этой Конвенции в силу.

Украина была одной из первых стран, где были введены требования к судовому балласту, но, в отличие от биологического анализа, принятого в других странах, в Украине производится химический анализ балластной воды. Таким образом, обнаружилось отставание законодательства Украины и его несоответствие международным стандартам. «Балластная» конвенция призвана унифицировать отношения по поводу контроля судовых балластных вод и осадков. Украина активно участвовала в подготовке и разработке этой Конвенции. Глобальным агентством по охране окружающей среды (GEF) и Программой развития ООН (UNDP) была создана программа ГлоБалласт, в рамках которой проходит подготовка к вступлению в силу «Балластной» конвенции, и Украина — одна из 6 пилотных стран первого этапа этой программы. Тем не менее, присоединение Украины к этой Конвенции не ожидается.

К сожалению, в Украине приостановились исследования и разработки оборудования и системы обработки балластной воды, хотя потенциальный рынок такого оборудования оценивается в 30-35 миллиардов долларов США, вхождение в который было бы полезно для украинской экономики. Нельзя отбрасывать возможность присоединения Украины к «Балластной» конвенции, а это создаст необходимость подготовки соответствующих кадров. Это обусловливает соответствующие изменения в системе обучения специалистов в сфере морского транспорта. В настоящее время операции с балластом — излюбленный способ неправомерного давления на капитанов судов в портах Украины.

В заключение авторы выражают надежду на то, что Украине удастся занять достойное место среди морских держав.

Авторы: А. Сагайдак, А. Ницевич

Источник: Порты Украины. — 2012. — № 1. — С. 75 — 77.