Практика морского бизнеса: советы «бывалого» при покупке яхты

17 Фев

Статья автора Международной юридической службы Interlegal Геннадия Петровского поможет найти ответы на вопросы, которые приведут к выбору подходящей яхты. Геннадий Петровский — бывалый яхтсмен, так что его компетентное мнение определит хорошие ориентиры для принятия решения о размере подходящей яхты, движителе, комплектации и других характеристиках яхты при покупке ее.

Меньший размер — это меньшие скорости и уровень комфорта, но легкость в управлении и малые расходы по содержанию. Даже на лодке длиной до 25 футов можно совершить кругосветное путешествие. Однако самые популярные лодки длиной 30 — 40 футов. Разумеется, на яхте свыше 40 футов длиной можно путешествовать с большим комфортом, и современные технологии позволяют справиться самостоятельно с управлением.

Какой должна быть яхта: моторная, парусная или парусно-моторная? Зависит от цели, то есть для чего приобретается лодка — для участия в гонках или для путешествий (круизов).

Что обязательно должно быть на яхте? Комплектация во многом зависит от района плавания и условий эксплуатации. Какую яхту выбрать — однокорпусную или многокорпусную? Покупать новую яхту или бывшую в употреблении?

На эти и многие другие вопросы, связанные с правильным выбором яхты при покупке, отвечает опытный яхтсмен.

Источник: Фарватер. — 2018. — № 1. — С. 52 — 59.