Hutchison Ports может зайти в «Черноморск» до конца года: В условиях спада трансшипмента и снижения прибыли гонконгская компания наращивает свое присутствие в мире

29 Сен

Представители глобального оператора контейнерных терминалов Hutchison Ports во главе с исполнительным директором Клеменсом Ченгом 16 мая посетили ГП «Морской торговый порт «Черноморск». В ходе визита был представлен инвестпроект сотрудничества компании и госпредприятия. Накануне с делегацией Hutchison Ports встретился Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, Министерство, ГП «Администрация морских портов Украины» и руководство порта работают над тем, чтобы Hutchison вошел в «Черноморск» до конца года.

В настоящей публикации рассматривается история, современное состояние и перспективы развития крупнейшего портового оператора в мире. Автором М. Шевченко приводятся важные статистические данные, а также раскрываются планы Hutchison Ports по выходу на украинский рынок портовых услуг, в частности, в порту Черноморск (бывший Ильичевск).

Источник: Порты Украины. — 2017. — № 6. — С. 36 — 37.