Президент Российской Федерации назначил главу Арбитражного суда Петербурга и области

27 Окт

Светлана Изотова будет занимать руководящий пост еще шесть лет.

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил главу Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Свой пост сохранила Светлана Изотова. Она будет занимать руководящую должность еще шесть лет.

Напомним, председатели арбитражных судов субъектов федерации назначаются на должность главой государства по представлению Председателя ВАС РФ при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей. Об этом говорится в законе «О статусе судей в Российской Федерации». Статья 6.2 этого закона определяет полномочия председателей и заместителей председателей судов.

Согласно закону «О судебной системе Российской Федерации», одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд. Предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда — 70 лет.

На территориях нескольких субъектов Российской Федерации судебную власть может осуществлять один арбитражный суд. Председатель арбитражного суда субъекта РФ является судьей и осуществляет процессуальные полномочия, установленные АПК РФ. Подробнее о его обязанностях и полномочиях говорится в статье 42 закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Источник: ankos [ankos@remedy.spb.ru]