Миндоходов определило условия, при которых контейнеры в портах Одесчины подлежат взвешиванию

17 Апр
Департамент таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины определил условия, при которых товары, перемещаемые в контейнерах через порты Южной таможни (Одесса), должны направляться на обязательное взвешивание.

В частности, взвешивание таких товаров должно применяться по результатам определения системы управления рисками, в том числе по результатам сопоставления информации, предоставленной агентским организациями (морскими агентами) и заявленной в таможенных декларациях и других товаросопроводительных документах.

В других случаях товары и контейнеры, в которых они перемещаются, должны проходить таможенное оформление без дополнительного взвешивания — сообщает официальный сайт министерства.
По мнению Виталия Науменко, заместителя Министра доходов и сборов Украины, такой шаг позволит субъектам внешнеэкономической деятельности в дальнейшем не тратить время и финансы на необоснованные меры. А помимо прочего, этим решением Департамент таможенного дела минимизирует коррупционные риски в работе должностных лиц Южной таможни.
Указанное решение стало результатом системной аналитической работы Департамента, а также следствием учета предложений, которые предоставлялись бизнесом во время регулярных встреч с руководством Миндоходов.
Источник: http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/regular/2014/04/17/25649.html