Укрморричинспекция: этой зимой для ледового проведения судов могут быть задействованы 56 буксиров

24 Окт

Для организации безопасного плавания морских судов в зимнюю навигацию, упорядочение их движения в караванах, координации проведения спасательных мероприятий в ледовых условиях создана оперативная группа по проведению ледовых операций.

Как сообщает Мининфраструктуры, соответствующий приказ подписал Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

22 октября во время заседания Коллегии Министерства инфраструктуры Украины  председатель Укрморречинспекции Григорий Соболевский  подчеркнул, что основной задачей оперативной группы будет координация действий по безопасному проведению судов во всех регионах при ледовой кампании, организацию взаимодействия судов в ледовых караванах и принятие решений по их плаванию в сложных ледовых условиях.

По словам председателя Укрморричинспекции, для ледового проведения судов могут быть задействованы 56 буксиров, принадлежащих ГП «АМПУ», портам и частным компаниям. Сейчас решается вопрос обеспечения буксирами ледового класса Дунайского региона и Керченского пролива, а также определение порядка действий по оказанию помощи судам в случае их возможного повреждения льдом.

Во исполнение поручения Министра инфраструктуры Владимира Козака между Укрморречинспекцией и ГП « АМПУ» скоординированы действия по оперативному и полного информационного обеспечения капитанов портов и судов во время их ледового проведения. Кроме этого, по словам Г. Соболевского, в штатном режиме продолжается общая подготовка предприятий, организаций и учреждений морехозяйственного комплекса, в частности, портов и филиалов ГП «АМПУ», к работе в зимний период.

Также ведется плановая подготовка к зиме внутренних водных путей и судоходных шлюзов и т.п. «До ноября продлятся проверки состояния готовности всех предприятий отрасли к работе в зимний период 2013-2014 годов. На сегодня уже проверено 16 предприятий, остальные будут проверяться согласно графику, — сообщил Григорий Соболевский. — Проверки систем управления безопасностью в портах и филиалах АМПУ, назначение лиц , ответственных за безопасность, будут продолжаться и в ноябре. Комиссии Укрморричинспекции также будут контролировать организацию безопасной работы отрасли в осенне-зимний период с целью недопущения аварийных и других нештатных ситуаций».

Источник: http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/transport/2013/10/24/24329.html